Foie Gras (fígado de pato)

Foie Gras (fígado de pato)

Foie Gras (fígado de pato)



Qtd:

FOIE GRAS 400G SITE

R$166,00



 

Saiba mais sobre Foie Gras (fígado de pato)

Foie Gras é um prato luxuoso, é uma iguaria típica da França, o Foie Gras é um patê gorduroso feito com o fígado dilatado de patos, gansos e marrecos. Junto com as trufas, o foie gras é considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa. Possui consistência amanteigada e sabor mais suave em relação ao fígado normal de pato ou ganso.

Para que o fígado de pato (ou fígado de ganso) fique hiperdesenvolvido, as aves são submetidas a um confinamento e uma super alimentação, o que gera protestos. Na natureza, a elasticidade das gargantas dos patos, os permite engolir alimentos grandes, como peixes inteiros, para um longo processo digestivo. Um pato selvagem pode dobrar de peso no outono, acumulando gordura por seu corpo, especialmente no fígado. Esse ganho de peso é inteiramente reversível, tanto no animal selvagem quanto no doméstico.

Apresentação do Foie Gras

Na França, o foie gras existe em algumas formas definidas em lei. Da forma mais nobre para a menos nobre, temos:

 

  • foie gras entier (foie gras inteiro) – feito de um ou dois lóbulos de fígado inteiros, podendo ser cozinhado (cuit), semi-cozinhado (mi-cuit) ou fresco (frais);
  • foie gras – feito de pedaços de fígado reunidos;
  • bloc de foie gras – um bloco moldado e completamente cozido, feito de 98% ou mais de foie gras; se denominado avec morceaux (com pedaços), pode conter pelo menos 50% de pedaços de foie gras de ganso e 30% de pato.

 

Além dessas formas de apresentação, existe o pâté e o mousse, feitos de 50% ou mais de foie gras, e o parfait, com 75% ou mais de foie gras, e outras apresentações não definidas em lei.

Consumo do Foie Gras

O foie gras é um prato luxuoso. Muitas pessoas na França o consomem apenas em ocasiões especiais, como o jantar de Natal ou réveillon.

O foie gras pode ser saboreado com trufas ou licores. É comumente servido acompanhado por pães ou torradas. Muitas vezes é servido com um vinho de sobremesa, embora muitas pessoas o prefiram com vinho seco. O foie gras também pode vir acompanhado por uma salada.

Tags: Foie gras  
Comprar Foie Gras (fígado de pato) Online em Ribeirão Preto

Ainda com dúvidas sobre a qualidade das carnes? Clique aqui e confira nossas carnes - MRodrigues em Ribeirão Preto

  • Receita com Foie Gras (fígado de pato)