Matambre

Matambre

Matambre



Qtd:

MATAMBRE 500G SITE

R$22,90



 

Saiba mais sobre Matambre

Matambre é um pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado bovino.

O Matambre pode ser preparado de várias formas. A mais conhecida é o matambre enrolado, preparado típico da Argentina, Paraguay e Uruguay, onde é consumido principalmente no Natal.

Dá onde veio o nome Matambre?

Conta a lenda que os colonizadores de língua espanhola que chegaram por aqui, dispensavam o Matambre, essa parte da costela, em suas refeições e davam-na aos escravos para “matar la hambre” (matar a fome, em espanhol).

O Matambre se localiza na estrutura muscular do boi, “protegendo” a costela como uma bolsa fina, lateral e permanente. Ele fica colado, entre a costela e o couro do animal e é uma manta formada por tecidos fibrosos e gordura.

Na hora de limpar a costela para assar inteira, deve-se também tirar o matambre, porque seu ponto de cozimento exige ainda mais tempo para ser atingido. Se assado junto com a costela, ficará muito duro.

Tags: matambre  
Comprar Matambre Online em Ribeirão Preto

Ainda com dúvidas sobre a qualidade das carnes? Clique aqui e confira nossas carnes - MRodrigues em Ribeirão Preto