Alcatra

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    A alcatra fica na parte final (traseira) entre o lombo e o coxão. A parte de dentro, chamada coração da Alcatra, é um excelente pedaço para churrasco. É um dos cortes mais nobres e saborosos para churrasco. A peça inteira da alcatra mede em média 80 centímetros e o peso padrão de 5 a 7kg, contém cinco tipos de cortes com textura e sabores diferentes obtidos em uma só peça, entre os mais conhecidos a Picanha, Maminha, miolo da alcatra contem Bombom de Alcatra e Steak do açogueiro.

    Alcatra: Corte de primeira. Boa para assados, grelhados, bifes, refogados e picadinhos.

    A Alcatra precisa ter uma tonalidade vermelha não muito viva para ser a melhor. Pontos escuros? Esqueça. Bifes de dois a três centímetros de espessura são os indicados. Vai bem grelhada com seu tempero preferido. De três a seis minutos de cada lado está ótimo. Basta escolher como ser servida, entre os pontos de carne mal passada, ao ponto e bem passada.

     

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