Cuscuz de camarão

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    Ingredientes

    100ml de azeite

    1 lata de ervilhas, frescas ou congeladas cozidas

    200g de camarões sete-barbas limpos

    150g de camarões tamanho médio limpos

    1/2 xícara de molho de tomate

    100g de azeitonas verdes picadas

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de molho de pimenta

    200g de palmito picado

    1 tolete de palmito em rodelas

    200g de farinha de milho pré-cozida(tipo Milharina ou similar)

    1 litro de caldo de camarão

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    salsinha picada a gosto

    Para enfeitar 1 tomate fatiado, 1 ovo cortado em rodelas

    Modo de Preparo

    Para decoração, cozinhe por 3 minutos os camarões em água fervente com sal. Molhe com água uma forma de furo no meio com 24 cm de diâmetro. Decore o fundo e as laterais com o palmito em rodelas, camarões cozidos, fatias de tomate, ovo e ervilhas cozidas. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque os camarões temperados com um pouco de sal. Refogue. Junte as ervilhas da lata, os palmitos picados, as azeitonas, o molho de tomate, a pimenta, o sal e o caldo de camarão. Deixe ferver. Experimente se é preciso mais sal ou pimenta. Junte a salsinha picada. Abaixe o fogo e vá colocando a farinha de milho pré-cozida aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Quando estiver totalmente incorporada e homogênea, ajeite na forma sobre a decoração, com cuidado. Cubra com um pano de prato limpo umedecido com água. Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir. Para desenformar, coloque um prato grande sobre a forma e vire.

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