Bacalhau

Bacalhau

Bacalhau



Qtd:

BACALHAU PORTO LOMBO MAR ALTO SITE

1000g | R$79,90

Qtd:

LOMBO BACALHAU DESSALGADO 2,616KG SITE

2616g | R$235,18

Qtd:

LOMBO BACALHAU DESSALGADO 01 KG SITE

1000g | R$99,00

Qtd:

BACALHAU LASCA 1K SITE

1000g | R$46,90

Qtd:

BOLINHO DE BACALHAU 300 G SITE

300g | R$22,90

Qtd:

POSTA BACALHAU DO PORTO 01 KG SITE

500g | R$88,90



 

Saiba mais sobre Bacalhau

O bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV, quando a pesca do bacalhau pelos portugueses foi objeto de um acordo entre eles e os ingleses.

Quando o bacalhau foi descoberto, ele era adequado às necessidades da época, como produto não perecível (pelo fato de poder ser salgado, e manter suas características de sabor) que aguentava longas jornadas. As longas travessias pelo Oceano Atlântico duravam mais de três meses e após diversas tentativas com os peixes da costa local os portugueses encontraram o bacalhau perto do Oceano Ártico.

Durável e acessível a uma parte da população portuguesa que raramente podia comprar peixe fresco, o sabor do bacalhau era mais agradável do que o de outros pescados salgados. Imediatamente o bacalhau passou a fazer parte da cultura daquele povo, que rapidamente passou a ser o maior consumidor de bacalhau do mundo. Incorporado o bacalhau aos seus hábitos e sua culinária foi consagrado como "fiel amigo" dos portugueses, sendo o bacalhau uma das principais tradições portuguesas.

Bacalhau no Brasil

O bacalhau é um alimento amplamente consumido no Brasil durante a sexta-feira santa. Tradicionalmente, durante esta data é comum às famílias se reunirem ao redor de uma mesa e saborearem receitas de familiares de bacalhoada.

É muito comum também, o bolinho de bacalhau, feito normalmente com as lascas do bacalhau.

Tags: bolinho de bacalhau   bacalhau  
Comprar Bacalhau Online em Ribeirão Preto

Ainda com dúvidas sobre a qualidade das carnes? Clique aqui e confira nossas carnes - MRodrigues em Ribeirão Preto

  • Receita com Bacalhau