Bacalhau à Baiana

 
Bacalhau à Baiana
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Bacalhau à Baiana. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes:

    • 3 colher(es) (sopa) de azeite
    • 1 dente(s) de alho amassado(s)
    • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
    • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
    • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
    • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
    • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
    • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
    • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
    • 1/2 lata(s) de creme de leite
    • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
    • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
    • 500 gr de bacalhau

    Modo de Preparo:

    1. Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
    2. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e azeite de dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.
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