Bacalhau ao forno com batata palha

 
Bacalhau ao forno com batata palha
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Bacalhau ao forno com batata palha . Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • BACALHAU

    1 KG DE BACALHAU LIMPO

    2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

    5 COLHERES DE AZEITE

    2 CEBOLAS GRANDES RALADAS

    3 DENTES DE ALHO AMASSADOS

    SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

    MOLHO BRANCO

    2 COLHERES (SOPA) MANTEIGA OU MARGARINA

    3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

    2 XICARAS (CHÁ) DE LEITE

    1 XICARA (CHA) DO COlIMENTO DO BACALHAU

    1 XICARA (CHA) DE CREME DE LEITE FRESCO

    1 COPO DE REQUEIJAO

    SAL E NOZ MOSCADA A GOSTO

    3 COLHECRES (SOPA) DE QUEIJO PARMESAO RALADO

    1 PACOTE DE BAtATA PALHA

    BACALHAU

    DE VESPERA, DEIXE O BACALHAU DE MOLHO EM ÁGUA, TROCANDO A ÁGUA NO MINIMO 03 VEZES (SE FOR DESSALGADO, COLOQUE DIRETO PARA COZINHAR).

    NO DIA SEGUINTE, NUMA PANELA GRANDE E ALTA, COZINHE O BACALHAU EM FOGO BRANDO, PANELA DESTAMPADA,
    NA MISTURA DE AGUA E LEITE CERCA DE VINTE MINUTOS ESCORRA, E RESERVE O LEITE. AQUEÇA O AZEITE E DOURE A CEBOLA E O
    ALHO.

    JUNTE O BACALHAU E REFOGUE. TEMPERE COM SAL E PIMENTA.

    MOLHO BRANCO

    AQUEÇA A MARGARINA, JUNTE E FARINHA E COZINHE MEXENDO SEMPRE,

    ATE OBETER UMA PASTA. ACRESCENTE O LEITE E CONTINUE COZINHANDO.
    JUNTE O CREME DE LEITE E O REQUEIJAO. TEMPERE COM SAL E NOZ
    MOSCADA.

    PARA MONTAR, UNTE UM REFRATARIO, DESPEJE O BACALHAU, O MOLHO,
    POLVILHE COM QUEIJO RALADO. GRATINE COM FORNO A 180°C ATE
    DOURAR. RETIRE DO FORNO E DISTRIBUA A BATATA POR CIMA

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