Bacalhau cremoso

 
Bacalhau cremoso
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Bacalhau cremoso. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • INGREDIENTES

    2Kg bacalhau em lascas dessalgado

    08 Colheres de sopa de azeite

    06 Cebolas médias raladas

    04 Dentes pequenos de alho socado

    06 Tomates sem pele e sem sementes

    04 Gemas batidas 

    02 Colheres de sopa de farinha de trigo

    01 Litro de leite

    ½ Litro de creme de leite fresco

    04 Colheres de sopa de parmesão ralado

     

    MODO DE PREPARO 

    2Kg bacalhau em lascas dessalgado e ferventado. Numa panela frite em 08 colheres de azeite as 06 cebolas médias raladas sem deixar dourar, 04 dentes de alho socado, 06 tomates sem pele e sem sementes e cozinhar por 03 minutos.

    Junte as lascas e refogue rapidamente.

    Bata ligeiramente 04 gemas e reserve.

    Em outra panela coloque 02 colheres de sopa de farinha de trigo e leve ao fogo mexendo com colher de pau até a farinha mudar de cor.

    Misture na farinha 01 litro de leite e as gemas.

    Passe esse preparador por uma peneira fina e retorne ao fogo.

    Deixe cozinhando até formar um creme grosso.

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o ½ creme de leite frescocom 04 colheres de parmesão ralado.

     

    MONTE O PIREX

    Coloque uma camada de rodelas de batatas já cozidas.

    O bacalhau em lascas o creme e gratine.

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