Bacalhau Espiritual

 
Bacalhau Espiritual
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Bacalhau Espiritual. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    700g de bacalhau dessalgado

    3 batatas grandes cozidas

    2 cenouras grandes cozidas

    6 fatias de pão de forma sem casca

    3/4 de xícara de leite quente

    2 cebolas médias picadas

    2 colheres de sopa de azeite

    3 colheres de manteiga ou margarina

    1 Lata de creme de leite

    1 xícara de catupiry

    queijo parmesão ralado

    sal, pimenta e noz-moscada a gosto

     

    Modo de preparo

    Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite, deixe de molho por uns minutos, amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.

    Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite e o catupiry. Reserve.

    Ligue o forno para preaquecer, em uma panela grande doure a cebola com o azeite e a margarina. Colque o o purê de batata e da cenoura e misture bem.

    Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o tempero.

    Em um pirex coloque metade da massa do purê, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa. Cubra tudo com a mistura de catupiry e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado.

    Leve ao forno, 200° C, até dourar em torno de 40 a 45 minutos).

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