Cassoulet

 
Cassoulet
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Cassoulet. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    500g de feijão branco

    8 confit de pato

    1 linguiça calabresa fatiada

    1 paio fatiado

    150g de bacon (em cubinhos)

    2 cenouras inteiras (descascadas)

    1 bouquet garni (salsinha, alecrim, louro)

    3 dentes de alho inteiros e sem casca

    1 talho de alho-poró

    1 cebola grande (sem casca)

    1 litro de caldo de carne

    1 cebola pequena picada

    3 tomates sem pele e sem semente (batidos no liquidificador)

    Farinha de rosca

    Sal e pimenta a gosto

     

    Modo de preparo

    Lave o feijão e deixe de molho na véspera.

    Coloque o feijão na água em que ficou de molho numa panela (pode ser de pressão) e adicione as cenouras, o bouquet garni, os dentes de alho, o alho poró, a cebola e o caldo de carne.

    Cozinhe o feijão por mais ou menos uma hora em fogo alto, numa panela grande tampada (se for panela de pressão, o tempo pode cair pra 25 minutos).

    Quando o feijão estiver cozido, retire a cenoura, o bouquet e a cebola e adicione o tomate batido.

    Em outra panela, frite o bacon. Separe o bacon e use a gordura para refogar a cebola picada, a linguiça e o paio.

    Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Aqueça o forno a 180ºC.

    Numa travessa refratária, coloque uma camada de feijão e arrume o confit de pato, a linguiça e o paio. Cubra com a outra camada de feijão e salpique com farinha de rosca.

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a farinha.

    Sirva com arroz.

     

    Fonte GNT

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