Feijoada Completa

 
Feijoada Completa
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Feijoada Completa. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    200 gr de carne seca

    200 gr de lombo de porco salgado

    200 gr de bacon

    200 gr de linguiça calabresa defumada

    200 gr de paio

    200 gr de pé suíno defumado

    200 gr de orelha suína defumada

    200 gr de rabo suino defumado

    1 kg de feijão preto

    2 cebola picadas

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras chá de salsinha picada

    6 folhas de louro

    Pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino branca a gosto

     

    Modo de preparo:

    Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.

    Na hora do preparo, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até cozinhar o o feijão.

    Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.

    Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura do bacon.

    Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

     

    Molho de caldo de feijão:

    Esprema o suco de um limão, acrescente uma cebola bem picadinha, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha, duas conchas de caldo de feijão, bata tudo no mixer ou no loquidificador. Se gostar, adicione mais pimenta.

     

    Acompanhamentos: arroz branco, farofa, couve refogada e molho vinagrete.

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