Filé mignon à parmegiana

 
Filé mignon à parmegiana
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Filé mignon à parmegiana. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    2 Filé Mignon 

    2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto(empanar)

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar)

    óleo

    1 litro de molho de tomate caseiro

    600 g de queijo mussarela fatiada

    queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

    sal e pimenta-do-reino moída a gosto

     

    Modo de Preparo da Filé

    Tempere o Filé Mignon com sal e mergulhe o filé Mignon nos ovos batidos. Coloque o filé Mignon na farinha de rosca e pressione bem de ambos os lados, para que a farinha grude bem. Frite o filé Mignon em óleo a 180 graus, até ele ficar dourado. Retire o filé Mignon e espere escorrer o excesso de óleo por alguns segundos.

     

    Modo de Preparo do Molho

    Em uma panela, coloque a água e os tomates para ferver por aproximadamente 30 minutos. Depois de cozidos, liquidifique junto com a pimenta e peneire para retirar as sementes e cascas. Cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Adicione a manteiga, 100 gramas de queijo parmesão e, se necessário, um pouco de sal. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

    Montagem do prato

    Num refratário oval, faça camadas da seguinte forma:

    Coloque o filé Mignon e cubra com queijo mussarela e leve para gratinar. Adicione o molho de tomate e cubra o filé com queijo parmesão. Leve para o forno 180ºC por mais ou menos 15 minutos.

    Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

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