Fondue de Filet Mignon com molho queijo Roquefort

 
Fondue de Filet Mignon com molho queijo Roquefort
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Fondue de Filet Mignon com molho queijo Roquefort. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    Fondue de Filet Mignon

    1kg de filet mignon cortado em cubos

    2 xícaras de óleo

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de tomilho fresco

    1 folha de louro

    3 dentes de alho

     

    Molho queijo Roquefort

    2 colheres de óleo de girassol

    1 cebola picada em tiras ao meio

    1 fatia grande de queijo Roquefort picado

    ½ copo de vinho branco seco

    250ml de creme de leite

    1 pitada de pimenta-do-reino

     

    Modo de preparo

    Fondue de Filet Mignon

    Em uma frigideira, coloque o óleo, o alecrim, o tomilho, o louro e o alho.

    Deixe-os ferver por alguns minutos mas não o suficiente para fritá-los, pois, isso irá amargar o óleo.

    Retire todos os ingredientes e deixe apenas o óleo aquecendo.

    Em um recipiente para fondue aceso, coloque o óleo já muito quente e, então, mergulhe o cubinho de Filet Mignon que está espetado no garfinho.

     

    Molho queijo Roquefort

    Frite a cebola no óleo quente e adicione o vinho branco seco.

    Adicione o queijo Roquefort e misture até que ele comece a derreter.

    Para ajudar o queijo a diluir acrescente o creme de leite.

    Coloque também a pimenta-do-reino.

    Deixe em fogo alto para engrossar o molho.

     

    Quando o Filet Mignon estiver dourada, é só servi-la com o molho. O ideal é servir o molho de Roquefort frio, deixe o resfriando.

     

     

    Fonte gnt.globo.com

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