Lombo de Bacalhau com Legumes ao Forno

 
Lombo de Bacalhau com Legumes ao Forno
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Lombo de Bacalhau com Legumes ao Forno. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    1 kg de postas de lombo de bacalhau
    400 gramas de brócolis e cenoura
    meio pimentão verde, vermelho e amarelo
    1 kg de batata (sem casca e cortada em rodelas)
    2 cebolas médias (cortadas em rodelas)
    2 ovos médios (batidos)
    4 dentes de alho (cortados em cubos)
    2 xícaras de chá de farinha de rosca ou pão ralado
    2 xícaras e meia de chá de azeite extra virgem
    Azeitona verde e preta sem caroço a gosto.

    Modo de preparar

    1. Algumas horas antes de fazer a receita de bacalhau com legumes ao forno pegue as postas de bacalhau e deixe na água, troque a água cinco vezes para retirar o excesso de sal. Depois retire a pele e as espinhas e reserve;
    2. Pegue a farinha de rosca e os ovos batidos em cada recipiente, depois pegue as postas e passe na seqüência ovo – farinha. Enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média;
    3. Agora pegue uma frigideira média e esquente o azeite extra virgem, depois comece a fritar as postas de bacalhau em fogo médio e deixe o peixe dourar. Retire o excesso de gordura em papel toalha; 4. Com uma assadeira de tamanho médio distribua os ingredientes como postas de bacalhau frito, cebolas, batatas e alho, regue mais um pouco de azeite. Deixe no forno por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e adicione o restante dos ingredientes como pimentões, azeitonas, brócolis e cenoura, asse por mais 5 minutos e pronto!

    Dicas: Sirva o bacalhau com legumes ao forno junto com porções de arroz e um bom vinho branco

  • Produtos relacionados

  • Receba nossas ofertas