Filet Mignon a Bourguignon

 
Filet Mignon a Bourguignon
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Filet Mignon a Bourguignon. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    150 g de bacon

    1 kg de Mignon cortada em cubos grandes (pode ser Alcatra ou Coxão Mole )

    2 cenouras descascadas e fatiadas

    1 cebola grande descascada e picada

    12 echalotes – cebolas pequenas descascadas

    200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados

    40 g de manteiga

    1 garrafa de vinho tinto seco

    Ramos de alecrim e tomilho

    1 folha de louro

    1 talo de alho poró

    1 talo de salsão

    1 anis estrelado

    1 dente de alho picado

    1 tablete de caldo de carne

    1 tablete de tempero de cebola

    ½ xícara de chá de água

    Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

     

    Modo de preparo

    Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto. Separe o mignon da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande). Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

    Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.

    Na mesma frigideira acrescente os cogumelos. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

    Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até o mignon ficar macio). No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

     

    Fonte olivieranquier

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