Receita de Mocotó com Feijão Branco

 
Receita de Mocotó com Feijão Branco
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Receita de Mocotó com Feijão Branco. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes 

    1 peça de mocotó cortada em rodelas grossas

    300 g de feijão branco

    3 colheres de extrato de tomate

    4 tomates vermelhos cortados

    2 cebolas cortadas em pedaços

    1 pimentão cortado em pedaços

    4 dentes de alhos picados

    azeite, limões, vinagre, coentro

    sal e pimenta a gosto.

     

    Modo de peparo

    Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos, após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.

    Tempere os mocotós com sal, pimenta, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e alho e deixe na geladeira descansando de um dia para outro.

    Leve ao fogo na panela de pressão, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura.

    Tampe a panela, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

    Deixe esfriar naturalmente, não abra logo a panela, acrescente os feijões, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.

    Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

    Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela.

     

    Acompanhar com arroz branco e salada.

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