Ossobuco com polenta

 
Ossobuco com polenta
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Ossobuco com polenta. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes 

    Ossobuco

    4 unidades de ossobuco

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ litro de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 ramo de alecrim

    Folhas de alho poró

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 cebola picada

    4 dentes de alho amassados

    Sal e pimenta a gosto

     

    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 sal e pimenta a gosto

     

    Modo de Preparo

    Ossobuco

    Tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de ossobuco na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

     

    Polenta

    Em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

     

     

    Fonte Receitas.Eduguedes

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