Ossobuco com Risoto na Pressão

 
Ossobuco com Risoto na Pressão
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Ossobuco com Risoto na Pressão. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • ingredientes

    1 cenoura média em cubos

    1 cebola média em 4 partes

    2 talos de salsão picado grosseiramente

    1 alho-poró picado grosseiramente

    3 dentes de alho

     

    Ossobuco

    alecrim, manjericão e tomilho a gosto

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

    2 colheres (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de azeite

    4 pedaços de ossobuco (+/- 1,6 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    ¼ xícara (chá) de óleo

    1 tablete e caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente

     

    Risoto

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (400 g)

    2 colheres (sopa) de manteiga gelada

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

    modo de preparo

     

    Ossobuco

    1 - Num processador coloque 1 cenoura média em cubos, 1 cebola média em 4 partes, 2 talos de salsão picado grosseiramente, 1 alho poró picado grosseiramente e 3 dentes de alho e bata até os legumes ficarem em pequenos pedaços. Coloque em uma peneira e esprema para retirar todo o suco dos legumes (reserve os legumes espremidos à parte). Despeje esse suco em um saco plástico e reserve. 

    2 - À parte coloque num pilão alecrim, manjericão e tomilho a gosto, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e, com o socador do pilão, amasse até obter uma pasta. Esfregue essa pasta em 4 pedaços de ossobuco e coloque-os dentro do saco plástico (com o suco dos legumes), junte 1 xícara (chá) de vinho branco seco e reserve na geladeira por 12 horas.

    3 - Numa panela de pressão aqueça ¼ xícara (chá) de óleo, coloque os pedaços de ossobuco marinados (reserve a marinada) e doure bem dos dois lados (+/- 15 minutos).O

    OBS.: Se não der para colocar os 4 pedaços de uma vez só na panela, doure dois ossobucos e depois os outros dois. Retire os pedaços de ossobuco dourados da panela de pressão e reserve-os.

    4 - Acrescente, na panela de pressão, os legumes espremidos que ficaram na peneira e refogue-os rapidamente por +/- 30 segundos. Despeje na panela, o líquido da marinada dos ossobucos, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente, os ossobucos dourados, tampe a panela de pressão e, em fogo médio, deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.

     

    Risoto 

    5 - Retire a pressão da panela, abra-a e transfira os ossobucos para uma frigideira grande. Coe o caldo em uma tigela (reserve os legumes em uma peneira) e coloque na frigideira 2 xícaras (chá) do caldo coado (que se formou na panela) e deixe fervendo até reduzir um pouco (+/- 2 minutos).

    6 - Veja quanto de caldo coado rendeu, complete-o com água fervente até ficar com um total de 5 xícaras (chá) de líquido (caldo + água fervente).

    7 - Na panela de pressão coloque as 5 xícaras de líquido (caldo + água fervente), acrescente os legumes (da peneira), junte ½ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe ferver.

    8 - Assim que ferver, incorpore 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli, tampe novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 7 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela, destampe e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga gelada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até obter um risoto cremoso. OBS.: Se for necessário adicione um pouco de água quente.

     

    Sirva o ossobuco com o risoto, bem quente.

     

    Receita G1

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