Paleta de cabrito assado com batatas

 
Paleta de cabrito assado com batatas
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Paleta de cabrito assado com batatas. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes 

    2 Kg de Paleta de cabrito (cortadas em pedaços)

    1 ½ Kg de batatas médias

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de alecrim picado

    4 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de óleo

    2 xícaras de água (480 ml)

    sal, pimenta-do-reino

     

    Modo de preparo

     

    Aquecer o forno a 200°C (quente).

    Numa tigela pequena, misture bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta. Tempere a paleta de cabrito com esse tempero. 

    Transfira a paleta de cabrito para uma panela grande e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos). Coloque numa assadeira grande, distribua as batatas ao redor (cortadas em quatro pedaços cada uma) polvilhe com o alecrim restante e regue com vinho. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido para assar, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos). Retire o papel-alumínio e continue a assar até a paleta de cabrito e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Passe para uma travessa e sirva a seguir.

  • Produtos relacionados

  • Receba nossas ofertas