Parmentier de confit de pato

 
Parmentier de confit de pato
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Parmentier de confit de pato. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    4 pernas de pato confit

    2 cebolas

    2 chalotas

    10 batatas(bintje)

    2 colheres de sopa de creme

    Leite, água

    Sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada

     

    Modo de preparo

    Lave e descasque as batatas e coloque para cozinhar em uma panela grande de água salgada.

    Aquecer as pernas de pato em um banho de água para extrair a gordura. Mantenha uma colher de sopa de gordura de pato. Corte e pique grosseiramente as coxas cristalizadas (especialmente não misturar!).

    Em uma frigideira grande, doure a cebola em uma colher de sopa de gordura de pato, fogo muito baixo.

    Quando estiver douradas junte as chalotas adicione o pato picado e coloque em fogo alto, mexendo vigorosamente durante 5 minutos. O pato deve ser finamente picado na superfície e grelhado, mas mantendo macio.

    Reserve.

    Amasse as batatas com um garfo (desculpe, não espremedor de batatas!) E fazer um cremoso purê de batatas, adicionando 50% de água e leite 50%. Adicione sal e pimenta, adicione uma pitada de noz-moscada e creme.

    Em uma travessa suficientemente alta, espalhe a metade do seu pato, faça uma superficie de purê, com a mesma quantidade espalhe a segunda camada de pato. E vai completando uma camada sobre a outra. Acabar por uma camada de purê. Parte superior do prato amasse com parte de trás do garfo.

    Cozinhe em forno quente (200°C) por 25 minutos.

    Sirva com uma salada.

     

    Prato para 4 pessoas

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Tempo de cozimento: 25 minutos

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