Pato ao molho de laranja com batata assada

 
Pato ao molho de laranja com batata assada
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Pato ao molho de laranja com batata assada. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    1 pato inteiro limpo

    500g de batata pequena

    Suco de 3 laranjas

    Suco de 1 limão

    100g açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto

    1 tablete de caldo de carne

    Pimenta do reino, Sal e salsinha picada

     

    Modo de preparo

    Descasque as batatas e cozinhe até ficarem al dente.

    Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas.

    Deixe ferver as cascas em uma panela, por cinco minutos, e coe-as.

    Repita o processo por três vezes para tirar o amargo da casca.

    Mas guarde a água da fervura e reserve as cascas.

    Pincele todo o pato com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

    Em uma panela com um pouco de óleo, sele todos os lados do pato.

    Retire o pato e o óleo da panela, colocando a água da fervura da laranja com o açúcar na panela.

    Adicione o vinagre e mexa tudo até engrossar.

    Adicione o suco de três laranjas e o caldo de carne.

    Volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada dez minutos.

    Após o pato cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.

  • Produtos relacionados

  • Receba nossas ofertas