Rabada com agrião e polenta

 
Rabada com agrião e polenta
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Rabada com agrião e polenta. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    2 1/2 kg de rabada

    2 colheres (sopa) rasas de sal

    1 colher (chá) de pimenta do reino

    3 rodelas de pimentão amarelo

    3 folhas de louro

    1 pimenta dedo de moça

    3 dentes de alho cortados

    1 cebola grande cortada

    Junte todos esses ingredientes e coloque para marinar de véspera na geladeira.

    Rabada

    1 colher (sopa) de óleo

    1 tomate cortado em pedacinhos

    1/2 cebola grande picadinha

    1 colher de alho

    1/2 maço pequeno de coentro (opcional)tipo bouquet garni preço por barbante.

    1 maço de agrião lavado

    Cebolinha picada, sal e pimenta

    Água

    Modo de Fazer

    Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e o alho até dourar. Junte os tomates, a cebola e refogue bem. Retire a rabada da marinada e coloque-a para refogar. Após alguns minutos, acrescente o caldo da marinada com os temperos. Adicione 700 ml de água, o maço de coentro e levante fervura. Quando estiver cozida a rabada, retire o maço de coentro e verifique os temperos. Acrescente a cebolinha picada sobre a rabada e quando tudo estiver pronto junte o agrião a panela e desligue.

    Polenta

    250g de farinha de milho fina – fubá

    1250 ml de caldo de frango

    3 colher de sobremesa de manteiga

    1 colher de chá de alho processado

    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Aquecer a manteiga e dourar levemente o alho. Juntar o caldo de frango, ir adicionando o fubá aos poucos, mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos (ou até que esteja cozida e solte da panela) mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e nas laterais. Passados os 30 minutos, verifique a consistência: provavelmente será necessário um pouco mais de caldo para que ela fique bem pastosa, pois quando acrescentar os ingredientes da finalização ela ganhará consistência. Assim que a polenta estiver cozida e no ponto desejado, finalize fora do fogo com a manteiga mexendo vigorosamente. Corrigir os temperos se necessário.

    Cozinhe na hora em que for servir a rabada!  

    Sirva imediatamente junto a rabada.

  • Produtos relacionados

  • Receba nossas ofertas