Ragu de linguiça com polenta cremosa

 
Ragu de linguiça com polenta cremosa
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Ragu de linguiça com polenta cremosa . Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    Ragu

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 latas de tomate pelado

    2 linguiças de sua preferencia

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    Louro a gosto

    Manjericão a gosto

    Sal e pimenta a gosto

     

    Polenta 

    3 xícaras (chá) de leite

    50g de manteiga

    1 colher (sopa) de chá de sal

    ¾ xícara (chá) de farinha de milho fina

    ⅓ de xícara (chá) de parmesão ralado na hora

     

    Modo de preparo

    Ragu Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto. Adicione as latas de tomate pelado, amassando os tomates com a mão. Tempere com as ervas e deixar reduzir por 20 minutos. Em uma frigideira, doure a linguiça desmanchada. Retire o excesso de gordura e adicione à panela. Deglaceie a frigideira com o vinho tinto e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Acerte os temperos antes de servir.

    Polenta Em uma panela grande, coloque o leite com a manteiga. Adicione o sal e, aos poucos, pulverize a farinha de milho, mexendo sempre com um fuê. Continue batendo bem com o batedor por cerca de 5 minutos, para evitar que fique empelotado. Cozinhe por cerca de mais 20/30 minutos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar em uma consistência cremosa e grossa, adicione o parmesão ralado. Acerte o tempere. Se necessário, acerte o ponto com um pouco mais de leite ou água. Cubra com um plástico diretamente em contato com a polenta, caso não seja consumido na hora.

     

    Fonte www.gnt.globo.com

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