Risoto de carne seca com abóbora

 
Risoto de carne seca com abóbora
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Risoto de carne seca com abóbora. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    1 kg de carne-seca
    6 xicaras (chá) de água
    1 cebola cortada em 4 pedaços
    3 dentes de alho
    2 folhas de louro
    1/4 de xícara (chá) de manteiga
    1 cebola picada
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    2 xicaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de vinho branco soro
    3 xícaras (chá) de abóbora ralada
    1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso

    Couve crocante

    3 xicaras (chá) de óleo
    300 g de couve cortada em tiras finas
    sal a gosto

    Modo de preparo

    Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte a em pedaços. Coloque de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra. Ponha a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por dois minutos. Ponha o vinho e deixe se evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio. 4 Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar ai dente.
    Retire do fogo e junte o queijo. Deixe descansar por dois minutos para servir.

    Couve crocante

    Aqueça o óleo numa panela e frite a couve aos poucos até ficar crocante. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva sobre o risoto.

  • Produtos relacionados

  • Receba nossas ofertas