Risoto de frutos do mar

 
Risoto de frutos do mar
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Risoto de frutos do mar. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    Risoto:

    150g de lulas (cortadas em anéis)

    150g de polvo

    200g de camarão médio já limpo (reserve as cascas)

    100g de vieiras

    200ml de vinho branco seco

    360g de cebola picada

    100g de aipo

    2 folhas de louro

    140ml de azeite extravirgem

    80g de manteiga

    30g de salsinha picada

    1,5L de caldo de camarão

    100g de tomate pelado

    Pimenta-do-reino branca 

    Sal 

     

    Caldo de camarão:

    Água

    Cebola

    Aipo

    Louro

    Cascas de camarão (reservadas dos camarões)

     

    Modo de preparo

     

    Caldo de camarão:

    Coloque em uma panela a metade da cebola, o aipo, o louro e as cascas do camarão. Cubra com água e deixe ferver em fogo brando por 40 minutos. Coe e reserve.

     

    Risoto:

    Pré-cozinhe o polvo em uma panela de pressão por 40 minutos. Corte em rodelas e reserve. Refogue a lula, o camarão e as vieiras com a metade do azeite em uma frigideira bem quente.

    Acrescente a metade do vinho branco e reserve.

    Refogue a cebola com a metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

    Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.

    Junte aos poucos o caldo de camarão quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando.

    À medida que o arroz for secando, adicione mais caldo.

    Depois de 12 minutos, junte os frutos do mar.

    Cozinhe por mais quatro a cinco minutos e retire do fogo.

    Acrescente salsinha picada, o restante da manteiga e do azeite extravirgem.

    Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino branca e sirva imediatamente.

     

    Fonte GNT

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