Rocambole de peito de peru recheado com alcachofra

 
Rocambole de peito de peru recheado com alcachofra
 

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Rocambole de peito de peru recheado com alcachofra. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Ingredientes

    6 fundos de alcachofra em conserva de água e sal
    9 tomates secos em conserva
    60g de queijo parmesão ralado
    3 colheres de sopa de salsinha picada
    3 ovos
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    3 peitos de peru sem osso (com aproximadamente 500g cada)
    1 limão
    9 folhas de louro
    6 colheres de sopa de azeite
    2 dentes de alho
    1 cálice de vinho branco seco
    600g de polpa de tomate
    óregano a gosto
    2 xícaras de água fervente

    Modo de Fazer

    Escorra as alcachofras e corte em fatias. Escorra o tomate seco, misture com a salsinha, o parmesão, os ovos, sal e pimenta. Adicione as alcachofras , misture e reserve. Sobre uma tábua, abra um peito de peru de cada vez, cubra com um filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife grande. Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta e limão. Espalhe o recheio sobre  os três bifes e enrole, formando um rocambole. Amarre com um barbante, prendendo com três folhas de louro em cada um. Leve os rocamboles ao fogo em uma panela grande com azeite e alho e doure de todos os lados. Despeje o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Junte a polpa de tomate, óregano, sal, pimenta e água fervente. Tampe a panela e cozinhe por uma hora e meia em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo, deixe amornar e retire o barbante. Corte em fatias, decore com folhas de louro esirva com o molho que sobrou na panela à parte.

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